Aktuelle Informationen zu Corona

Außenansicht Grenzlandmuseum

Aktuelle Informationen zu Corona

09.06.2021

Das Grenzlandmuseum Eichsfeld war corona-bedingt von einer siebenmonatigen Schließung betroffen. Ab Freitag, dem 11. Juni 2021, ist es wieder möglich, die Ausstellung des Museums zu besuchen.

Grundlage der Wiedereröffnung ist die aktuelle Thüringer Corona-Verordnung vom 1. Juni 2021. Zum Schutz Aller ist das Tragen einer medizinischen Maske während des Museumsbesuchs verpflichtend. Zur Nachverfolgung der Kontakte werden die Besucherdaten erfasst.

Dank der aktuell niedrigen Inzidenz im Landkreis Eichsfeld können Besucher*innen das Museum ohne die Vorlage eines negativen Coronatests besuchen. Auch Führungen mit Einzelpersonen und Kleingruppen bis zu 10 Personen sind im Außengelände und auf dem Grenzlandweg wieder möglich sowie nach individueller Absprache auch in der Ausstellung.

Da die Besucherzahl aktuell weiterhin begrenzt ist und um Wartezeiten bei der Anmeldung zu vermeiden, wird empfohlen, sich vor dem Museumsbesuch online einen Termin zu reservieren.

Das Team vom Grenzlandmuseum Eichsfeld freut sich darauf endlich wieder Gäste zu begrüßen zu dürfen.