FSJ Kultur im Grenzlandmuseum 2018/2019

Noch keine Pläne für die Zeit nach der Schule oder dem Studium? Interesse an Geschichte, Politik und/oder Umwelt? Lust erste Beruferfahrungen zu sammeln und einen Einblick in eine vielseitige und lebendige Kultureinrichtung zu bekommen?

Bewirb dich jetzt um ein FSJ Kultur im Grenzlandmuseum Eichsfeld!

Los geht's möglichst zwischen 1. Oktober und 1. November 2018; die Dauer beträgt sechs bis zwölf Monate.
Je nach Fähigkeit kannst du zusammen mit dem Pädagogenteam Workshops gestalten, bei der Öffentlichkeitsarbeit mithelfen oder eigene Projekte planen. Aber auch die Mitarbeit in allen anderen Bereichen des Museums (Kasse, Archiv, Bibliothek etc.) soll Teil eures Freiwilligen Sozialen Jahres werden.

Bei Interesse oder Nachfragen meldet euch im Grenzlandmuseum bei Patrick Hoffmann unter 036071/90000 oder per E-Mail unter p.hoffmann@grenzlandmuseum.de.

Mehr Infos außerdem hier: http://fsjkultur.de/thueringen.html

Wir freuen uns auf deinen Anruf oder deine Bewerbung (kurze Mail mit Lebenslauf)!

das Team vom Grenzlandmuseum Eichsfeld

Grenzlandmuseum Eichsfeld e. V.
Duderstädter Straße 7-9
37339 Teistungen
Mail: p.hoffmann@grenzlandmuseum.de

Gästeführer gesucht

Um den gestiegenen Zahlen an Besuchern aus aller Welt gerecht zu werden, sucht das Grenzlandmuseum Eichsfeld ab sofort neue Gästeführer für Führungen durch das Museum und auf dem Grenzlandweg.

Sind Sie aufgeschlossen und haben Sie mindestens ein hohes Interesse an der Geschichte der deutschen Teilung, dann würden wir uns über Ihre Bewerbung freuen.
Fremdsprachenkenntnisse und pädagogische oder touristische Erfahrungen sind erwünscht, aber keine Voraussetzung.

Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch oder unter bildungsstaette@grenzlandmuseum.de bei uns.